Кому танцевать?

Танцевать может каждый, но есть те, кому это будет даваться легче. Хорошие предпосылки к успешному танцеванию:
- Физические данные. Гибкость, подвижность, форма, легкость - то, что дается природой, но и совершенствуется в тренировках!
- Способность считать под музыку и запоминать хореографию. Это ускоряет процесс изучения танца, а значит, дает преимущество.
- Трудолюбие, целеустремленность. Тут и описывать ничего не надо.
- Харизма. Хорошо выступает тот, кого можно назвать ярким. Робким или не выражающим эмоций сложно рассчитывать на признание судей. Внешность при этом является важным фактором только с того момента, когда речь заходит о гармоничности пары (главное, чтобы партнеры друг другу подходили, по отдельности их внешность не имеет очень уж большого значения).
- Лидерские качества. На паркете танцор столкнется с конкуренцией. Важно, чтобы он относился к этому без страха, принимая определенный вызов, правильно себя настраивая на танец среди других танцоров. Психологически бывает сложно настроиться на борьбу. Одного толкнули в спину - и он пошел танцевать дальше, другого толкнули - он расстроился и еле дотанцевал программу.
- Неконфликтность. Бальные танцы - парные танцы. Они подойдут кому, кому интересно танцевать с кем-то, чувствовать партнера.
- Танцевальный фанатизм. Любить танцевать - все равно самое главное в бальных танцах. Не бывает бальников, которым не нравится их дело, поверьте. Слишком большие нагрузки отсеивают нефанатиков.

Другие статьи

Обувь для бальных танцев

Про растяжку

Хореография для танцоров

Наши контакты

Связаться с нами

  • Санкт-Петербург, ул. Рентгена, 10А (м. "Петроградская")
  • ПСПбГМУ им. И.П.Павлова, вывеска "Спортивные залы"
  • +7 (921) 315-85-81
  • +7 (921) 315-85-81
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Записаться на пробное занятие


© 2019 Школа танцев «Molo Dance»