Обувь для бальных танцев

1. Что выбирать начинающим? - только конкурсный вариант: молодым людям подойдёт любой вариант для европейской программы, девушкам - босоножки с высотой каблука не ниже 5 см. Совет: на примерке натяните носочек, носочки туфли не должны быть видны за пальчиками. А у мужчин не должно оставаться много пустоты внутри.

2. Какой материал лучше? Кожа? Сатин? Лак? Замша?Совершенно все равно, выбирайте, что вам удобнее и нравится. Естественно, у каждого материала в носке свои особенности. Чтобы понять, что нравится - надо пробовать.

3. Идеально выбирать пару для стандарта (у девушек каблук 3-5 см) и пару для латины (босоножки каблук 5-7 см). Они совсем разные, для разной работы. Да и на конкурс в дальнейшем выходить можно только в соответствующей обуви.

4. Какого цвета выбирать туфли? У мужчин все намного проще, все чаще выбирают чёрные. Девушкам туфли стоит выбирать для начала телесного цвета. Потом можно экспериментировать с чёрными или более светлыми.

5. Со временем у каждого танцора появляется несколько пар обуви - для тренировок, для конкурсов, просто более любимые или подходящие под настроение.

6. Самое главное, это правильный уход: средств очень много. Из необходимого - щетка для обуви, которая сохраняет ворс целым и пушистым. Конечно, обувь должна дышать, поэтому прятать ее в мешок до следующей тренировки не лучшая идея. Сатин легко моется губкой. Кожа тоже, главное мягкой. Не рекомендуется танцевальные туфли стирать или мочить, они расклеятся, или перестанут держать форму супинаторы (даже если это разрешено производителем). Избавиться от неприятного запаха может личная гигиена, чистое белье, проветривание и отдушки.

Другие статьи

Про растяжку

О питании

Хореография для танцоров


© 2019 Школа танцев «Molo Dance»