Про растяжку

Растяжка для взрослых танцоров: полезно или опасно и напрасно?
Итак, Вы – уважающий себя танцор, регулярно тренирующий технику, силу, выносливость, но при этом не растянутый, не совсем гибкий, с забитыми мышцами, по которым можно гордо постучать инженерным молотком…

Фраза «дотянитесь руками до носочков» вызывает у вас ужас и страх перед болью? Кик в джайве на 90 градусов относительно корпуса дается вам с немыслимыми физическими затратами? А удлинение шага в медленном вальсе заставляет задуматься о травмах и последствиях?

Значит вам на растяжку!

Думаете, Вы уже опоздали на это режущее душу слово РАСТЯЖКА? В некотором смысле, да. Если Вы не диспластик от рождения, то, с одной стороны, растяжка Вам разрешена и показана, с другой стороны, минусовых шпагатов и цирковой гибкости Вы вряд ли уже добьетесь (но стоит попробовать, без ущерба для здоровья!).

Что даст растяжка:
1. Свободу движения и самовыражения в танце. Вы почувствуете эту свободу, как только поймете, что можете теперь поднять высоко ногу, выгнуться красиво и отвести руку назад без спазмов в плечах.
2. Легкость. Постоянно растяжка забитых мышц будет способствовать их расслаблению.
3. Защиту от травм. Со сбалансированной растяжкой Вам не страшны травмы, растяжения. микроразрывы на тренировках по танцам

Что ОПАСНО:
- тянуться бездумно, не понимания анатомии и принципов растяжки! Советуем делать первые шаги под руководством опытного тренера до тех пор, пока Вы не поймёте, что можете слушать своё тело и самостоятельно продолжать тренироваться.
- Делать упражнения по растяжке с неразогретыми мышцами и связками! Есть у Вас травмы или Вы только планируете их себе приобрести, помните, что растяжка-не лучший способ для таких трагедий.
Всем отличных шпагатов и мостиков «ножки к ручкам»!

Другие статьи

Обувь для бальных танцев

О питании

Хореография для танцоров


© 2019 Школа танцев «Molo Dance»